jueves, 24 de noviembre de 2011

Capacitacíon para el control de alimentos en la Provincia

 
El Ministerio de Salud provincial realizó el segundo Encuentro de Trabajo para el Fortalecimiento del Sistema de Control de Alimentos en la provincia de Buenos Aires.

El encuentro fue organizado por la Oficina de Alimentos con la participación de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología, la Subsecretaría de Control Sanitario y el Instituto Biológico Tomás Perón.

En la jornada que se dio lugar en el Auditorio del Hospital “El Dique” de Ensenada, pararticipáron alrededor de 200 personas de las áreas de Bromatología y Salud de 34 municipios provinciales.


El objetivo de este segundo encuentro fue capacitar a los inspectores municipales para realizar un control preventivo y pro activo. También, para que los inspectores puedan realizar auditorías en las plantas de producción para constatar que cumplan con todas las normativas vigentes del Código Alimentario Argentina, al que está adherida la Provincia.


En tanto, el director del Instituto Biológico Dr. Tomás Perón, Jorge Citate, afirmó que “la idea es centrarse en la prevención más que en la censura, en controles en los lugares donde se producen los alimentos más que donde se venden”.


Esta capacitación busca “reconducir la mirada del inspector hacia el nacimiento del problema para que no se llegue a la venta y la necesidad de clausura y decomiso”, explicó Citate.


La apertura del encuentro estuvo a cargo del director del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Matías De Nicola; la subsecretaria de Control Sanitario, Silvia Caballero; y el director del Instituto Biológico Dr. Tomás Perón, Jorge Citate.

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